中四視覺藝術科《與藝術家有約》活動-資深藝術工作者楊秀卓老師、香港雕塑家林繁盛先生和話事齋主人江凱勤先生

本校視覺藝術科於本學年參加了「校園藝術發展講座系列」,這是一個由香港藝術發展局資助的藝術推廣計劃,我們十分榮幸邀請到不同藝術媒介的藝術家到校向中四同學進行分享和工作坊。藝術改變生命,生命改變世界,同學在過程中收獲了不同精彩的美感經驗,盡情探索藝術與生活的關係。

資深藝術工作者楊秀卓老師

【關於藝術家】

楊秀卓是一位藝術家和教育工作者,向來積極策動社區藝術項目,以培育廣大觀眾對香港城市的欣賞能力和本土意識為己任。其作品曾於香港城市大學、香港藝穗會、香港藝術中心、香港藝術館、香港科技大學、香港視覺藝術中心、Para Site 藝術空間、沙田大會堂及香港大學展出。楊氏於2007年榮獲「行政長官卓越教學獎(藝術教育)」。

香港雕塑家林繁盛先生-雕塑工作坊

畢業於香港浸會大學視覺藝術系學士及碩士課程,從事雕塑創作近七年, 擅長塑造範圍包括:寫實人體/頭像雕塑/動漫造像/原型創作立體造型,為香港碩果僅存的傑出鑄銅工藝師之一廖榮想師傅的徒弟。

話事齋主人江凱勤先生-篆刻工作坊

【關於藝術家】

江凱勤先生,話事齋主人,外號風燭散人,第十七屆香港藝術新秀獎(視覺藝術)得主。現為全職圖章佬,創作理念以漢文化為藍本,呼應當代人文價值作方向,提出「當代篆刻」藝術主張。

學生作品